Уголовное дело завели на «доктора», обещавшего излечить от рака жителей Бердска

64-летний новосибирец предлагал поставить прививки от рака за 50 тыс. рублей
811 Link
05.03.2020 13:40
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Такие объявления висят по всему Бердску

Уголовное дело возбуждено на «лекаря», который предлагал жителям Новосибирска и Бердска поставить прививку от рака. Прокуратура провела проверку по публикациям в СМИ и усмотрела признаки мошенничества в обещаниях излечить от страшной болезни.

Сайт Бердск-Онлайн рассказывал эту историю в январе 2020 года. Тогда в городе стали появляться объявления о «вакцинации против рака». Под видом клиента журналист позвонил по телефону и выяснил, что за 30-50 тыс. рублей можно получить дозу некоего препарата из Южной Кореи или разработку новосибирских учёных. Вакцина якобы защищает от онкологических заболеваний.

Мужчина, заметив сомнения в голосе корреспондента, уверенно пообещал едва ли не стопроцентный эффект от вакцины.

 - Если вы заболеете, то лечение за наш счёт. Но это исключено! У нас ещё не было такого, – пообещал «доктор». Он также предложил услуги по лечению рака, если он уже имеется.

На вопрос о лицензиях и документах на вакцину мужчина ответил довольно расплывчато:- Возьмите, почитайте, что такое рисарг (сингапурский противоопухолевый препарат, который, согласно инструкции, применяется при лечении рака молочной железы у женщин, при этом только строго по назначению врача – прим. ред.), что такое прививка от рака шейки матки. Могу предложить почитать ещё что-нибудь…

О сомнительной услуге написали также новосибирские СМИ. После чего  прокуратура и полиция решили проверить «доктора».

 - Установлено, что в Новосибирске по ул. Зорге, 14 (кабинет 309) от имени ликвидированного ООО «Домашний доктор» и гражданином самостоятельно распространялась реклама о продаже лекарства от рака молочной железы, о добровольной вакцинации от рака за 50 тыс. рублей. В этом помещении были обнаружены и изъяты рекламные буклеты, использованные шприцы, упаковки из-под лекарственного средства «рисарг», - рассказали сайту Бердск-Онлайн в Новосибирской областной прокуратуре.

По результатам проверки в отделе полиции в отношении 64-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Ход и результаты расследования взяты в прокуратуре на контроль.

 - В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, в рамках которого устанавливаются обстоятельства незаконной деятельности фигуранта, а также круг лиц, которые обращались к нему за получением якобы медицинской помощи. Граждан, пострадавших от действий подозреваемого, просят обратиться в дознание отдела полиции №8 «Кировский» Управления МВД России по городу Новосибирску, - уточнили в ГУ МВД по Новосибирской области. 

Учредителем ООО «Домашний доктор» является Леонид Пугачёв. Тайга.инфо указывает, что в 2014 году он баллотировался в мэры Новосибирска. Он представлялся фитотерапевтом, клиническим психологом, парапсихологом, биоэнерготерапевтом, гипнологом, «родоначальником пиротерапии» и автором «матричной теории онкологии».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний