Угрожал убить гособвинителя в суде Бердска убийца Пётр Щербаков

Известный по «убийству на первом свидании» преступник ответит за неуважение к суду
2424 Link
06.12.2019 14:24
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Пётр Щербаков - неоднократно судимый новосибирец

Перед Бердским городским судом вновь предстанет новосибирец Пётр Щербаков, которого ранее признали виновным в хладнокровном убийстве своей знакомой Елены Кривоносовой.

На сей раз Щербакова обвиняют в неуважении к суду и высказывании угроз убийством гособвинителю. Впервые за много лет скандал в зале суда в Бердске, который закончился уголовным делом.

Убийство, погоня, стрельба

В 2018 году ранее судимый за кражи и угоны Пётр Щербаков получил срок за убийство Елены Кривоносовой. Он познакомился с женщиной в «Одноклассниках» и пригласил на свидание.

На встречу с ухажёром Елена поехала на своей машине Toyota RAV4. Но так и не вернулась домой.

Как выяснилось, Щербаков поссорился с Кривоносовой из-за выбора пляжа. Елена хотела отдохнуть в Новосибирске, а Пётр – в Бердске. Во время ссоры Щербаков убил свою знакомую ножом.

Тело убийца закопал в лесу, предварительно сняв все драгоценности. Машину убитой присвоил себе, переставив номера с чужого авто.

Правоохранители всё же вышли на убийцу. Его задержание 2 июля 2017 года проходило как в боевиках. Щербаков удирал от полиции на машине своей жертвы, из-за чего силовикам пришлось стрелять по колёсам.

Но преступник не сдавался до последнего. Он даже проехал по ноге одного полицейского, а когда тот схватился за дверь автомобиля, тащил его по дороге, пока полицейский не ослабил хватку и не упал.

Тем не менее, Щербакову не удалось убежать от правосудия. Суд отправил его в колонию строгого режима на 14 лет.

Кинул УПК в помощника прокурора

Будучи в СИЗО, Щербаков вдруг решил признаться в давней краже автомобиля. И снова сел на скамью подсудимых.

Летом 2019 года, в одном из судебных заседаний в Бердском городском суде, Щербаков решил учинить скандал при рассмотрении его ходатайства об отводе гособвинителя. Ему не понравилась позиция старшего помощника прокурора Бердска Анны Беловой по его делу. Он оскорбил её, а затем, нецензурно выругавшись, швырнул в её сторону из-за решётки книжку с комментариями к Уголовно-процессуальному кодексу РФ и ручку. Более того, Щербаков пригрозил при случае расправиться с Анной Беловой.

Сама Анна Николаевна пояснила сайту Бердск-Онлайн, что впервые за всю свою практику сталкивается с такой ситуацией в судебном заседании:

 - До уголовного дела доходит впервые.

Инцидент расследовал Следственный комитет. Щербакову предъявлено обвинение по ст.297 ч.2; ст.296 ч.3 УК РФ.

Видео. Комментарий представителя прокуратуры Новосибирской области Дмитрия Лямкина

 - За такое циничное поведение обвиняемому теперь грозит до 5 лет лишения свободы, - рассказал представитель областной прокуратуры Дмитрий Лямкин.

Но Щербаков не успокоился. Он оскорбил ещё одного помощника прокурора Бердска – Евгения Филиппенко. Действиям подсудимого также будет дана правовая оценка.

Первое судебное заседание по существу дела о неуважении к суду состоится 25 декабря.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X