Условный срок получил браконьер в Новосибирской области, натравивший собак на косуль

Собаки доводили косуль до изнеможения, а охотник убивал ослабленных животных
340 Link
05.06.2020 17:17
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Охота была незаконной

В Новосибирской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя деревни Плеханово Доволенского района, 50-летнего Сергея Тулинова.

Он признан виновным в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба (п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ). Об этом сообщает областная прокуратура. 

В суде установлено, что с 8 по 9 марта 2020 года Тулинов находился на территории общедоступных охотничьих угодий Доволенского района без разрешительных документов и в нарушение установленных сроков охоты.

Там он добыл две сибирских косули с помощью своих двух собак, которых натравливал на животных на открытой местности охотничьих угодий. После чего он подходил к измотанным косулям на охотничьих лыжах и убивал диких животных ножом.

 Своими противоправными действиями он причинил крупный ущерб животному миру на общую сумму 80 тыс. рублей.

 - Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Тулинова к 9 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком на 1 год). Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании причиненного ущерба на сумму 240 тыс. рублей, - уточнили в прокуратуре. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний