Утром 21 августа поступило третье сообщение о минировании зданий в Новосибирской области

Анонимные террористы третируют суды, банки, налоговые, вокзалы, больницы
883 Link
21.08.2020 09:53
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
По фактам сообщений о минировании зданий АТК Новосибирской области проводит проверку

Утром 21 августа в суды, налоговую службу, банковские организации, на почтовые отделения и объекты транспортной инфраструктуры по электронной почте поступило очередное, третье по счету анонимное сообщение о минировании. Первое такое сообщение поступало 13 августа, второе – 20 августа. Сегодня – третье.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, в Бердске сообщение о минировании здания получает городской суд. Также, помимо суда и расположенных в одном здании с ним управления федерального казначейства и управление финансов, вчера, 20 августа, эвакуировали бердскую детскую больницу и ЗАГС.

Начата эвакуация персонала и посетителей, решение о проведении которой принимают руководители организаций, получивших анонимное письмо от террористов.

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) сообщил, что, спецслужбы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливают отправителей сообщений.

В настоящее время в уже проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

В аппарате АТК отметили, что по итогам проверок по фактам сообщений о минировании зданий 20 августа 2020 года, информация не подтвердилась. Также не подтвердились сообщения и от 13 августа.

В письме анонимных террористов, как информировал Бердск-Онлайн, указан срок и условия, при несоблюдении которых сообщения о минировании продолжат поступать получателям. Условия носят, в том числе, и финансовый характер. 

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Председатель Бердского суда Павел Яковинов подчеркивает, что за заведомо ложные сообщения об акте терроризма предусмотрено наказание от штрафа в размере 200 тыс. рублей до лишения свободы сроком на 10 лет – в зависимости от тяжести последствий.

Ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

За последние три года это второе массовое сообщение об акте терроризма в Бердске. В 2017 году из-за телефонного террора в Бердске эвакуировали более 350 человек с 6-и объектов, куда сообщили о минировании. В поле зрения телефонных террористов попали общественные места, сообщал сайт Бердск-Онлайн. Эвакуировали тогда в разгар рабочегодня мэрию, санатории, яхт-клуб и кинотеатр.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний