Уволен из органов МВД новосибирский полицейский, убивший девушку-трансгендера

Сменившая пол Виктория Б. по паспорту оставалась мужчиной, поэтому её называют потерпевшим
3022 Link
13.10.2020 16:29
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
СКР расследует дело

В ГУ МВД по Новосибирской области прокомментировали громкое дело об убийстве, в котором подозревается сотрудник ППС. Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что в Искитимском районе нашли труп молодого человека. В убийстве признался его знакомый - полицейский. 

 - Начальником регионального Главка принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, - сообщили в региональном ГУ МВД. 

По версии следствия, между полицейским и его знакомым произошёл конфликт. В результате чего первый задушил второго и вывез тело. 2 октября в полицию обратилась жительница Новосибирской области с заявлением о без вести пропавшем родственнике. Сотрудниками уголовного розыска отрабатывались  все версии безвестного исчезновения гражданина, в том числе, криминального характера. И самая страшная версия подтвердилась. Позже причастный сотрудник ППС одного из отделов Новосибирска был устновлен. Полицейский дал признательные показания. 

Стало известно, что потерпевший - трансгендер. Как сообщает НГС, Николай Б. сменил пол, прошёл гормональную терапию и фактически стал женщиной Викторией Б. Но паспорт он сменить не успел, поэтому везде фигурирует как потерпевший, а не потерпевшая. Хотя Виктория выглядит как девушка. Она даже открыто рассказывала свою историю в СМИ и поднимала проблемы людей-трансгендеров. Информацию о том, что убита именно Виктория, подтвердили её близкие. 

СКР возбудил дело об убийстве и продолжает расследование. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний