В Бердске начали судить полицейского за халатность, приведшую к убийству в Северном микрорайоне

Полицейский вину не признает. Он готов дать показания лишь в конце судебного следствия
1147 Link
26.11.2021 16:51
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Дежурная часть

Первое судебное разбирательство  по делу 30-летнего сотрудника полиции Юрия Денисова состоялось в Бердском городском суде сегодня, 26 ноября, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Полицейский обвиняется в халатности, которая привела к смерти человека по неосторожности  (ч.2 ст.293 УК).

– Будучи дублёром помощника оперативного дежурного, 29 марта 2021 года в период с 8.08 до 8.27, находясь на дежурстве, Денисов не принял мер по незамедлительной организации выезда на место происшествия сотрудников полиции, ППС и других подразделений, не отреагировал на сообщения гражданки Бочкарёвой, – рассказала сайту Бердск-Онлайн старший помощник прокурора города Бердска Анна Кучменко.

29 марта в службу 112  поступило сообщение от соседки о том, что из квартиры в мкр. Северный, 20 слышны женские крики с просьбой о помощи. При этом в тот же день, в 6.30 по сообщению Фомичёвой о совершении в отношении неё преступления, в отделение полиции Александр Фомичёв уже доставлялся: с ним провели профилактическую беседу и отпустили его домой.

– В связи с неисполнением Денисова своих обязанностей органы полиции своевременно не отреагировали на сообщение о криках о помощи и произошло убийство, о котором сам Фомичёв сообщил в дежурную часть в 8.33, – добавила Анна Кучменко.

В это время 29-летняя супруга Александра Фомичёва была уже мертва.  Добавим, что в суде Александр Фомичёв свою вину отрицает, несмотря на то, что изначала он выражал раскаяние и дал подробные признательные показания.  У Фомичёвых осталось двое детей, сейчас они живут с бабушкой.

26 ноября в судебном заседании было оглашено обвинительное заключение и выслушана позиция самого Юрия Денисова относительно предъявленного обвинения.

Сотрудник полиции вину не признал и сообщил, что даст показания в конце судебного следствия. Больше ничего пояснять не стал.

Адвокаты Денисова сообщили, что в суд предоставлена видеозапись, которая опровергает обвинение. Они полагают, что стаж работы Юрия Денисова не был достаточным для того, чтобы он мог являться дублёром оперативного дежурного.

– Сторона обвинения опровергнет эти доводы в ходе судебного следствия, – прокомментировала старший помощник прокурора.

Кроме того, сторона защиты заявила о том, что при поступлении сообщения в службу 112 не сработал звуковой сигнал, а из-за неработающего принтера распечатать сообщение Денисов не мог. А работники дежурной части не могли покинуть дежурную часть и  оставить Денисова  одного на службе. Поэтому сторона защиты уверена, что Денисов должен быть оправдан.

Во время сегодняшнего судебного заседания был установлен порядок исследования доказательств: будет допрошена мама погибшей женщины, свидетели обвинения, а также просмотрена предоставленная защитой видеозапись, после чего начнется исследование доказательств защиты.

Анна Кучменко уточнила, что в отношении Денисова мера пресечения не избиралась, у него есть мера принуждения в виде обязательной явки в суд

Следующее заседание назначено на 10 декабря.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний