В Бердске остановили работу неисправного флюорографа в ЦГБ

Минздрав: Аукцион на поставку рентгеновского излучателя ведется
455 Link
27.03.2017 13:33
Автор: 
Редактор
Фото evimeds.ru

По требованию общественников в Бердской центральной городской поликлинике прекращена работа неисправного флюорологического аппарата. Об этом  сообщил замминистра здравоохранения области Ярослав Фролов.

«С 1 марта работа флюорологического аппарата в поликлиническом отделении БЦГБ прекращена. Аукцион на поставку рентгеновского излучателя ведется», — сообщается в официальном ответе министерства.

Напомним, в декабре 2016 года были обнаружены неисправности в рентгеновском излучателе аппарата - он перегревался, но на нем продолжали делать снимки.  

- Руководство медицинского учреждения по непонятным причинам снизило количество выполняемых снимков за рабочий день, но работу флюорографа не приостановило, - рассказывает руководитель фонда защиты прав потребителей « Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

С требованием взять ситуацию на контроль и приостановить работу неисправного флюорографа до его полного восстановления в региональное ведомство здравоохранения обратилась общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль», по мнению которой, в медучреждении допущена ситуация, создающая  угрозу здоровью пациентов.

По выявленным фактам с просьбой провести проверку качества оказания услуг центральной городской больницы Бердска общественники обратились в прокуратуру и Роспортебнадзор. Ответы пока не получены.

Бердчане бесплатно по направлению из ЦГБ могут пройти флюорологическое обследование на базе МСЧ «Вега».

К сведению

Сайт Бердск-онлайн работает совместно с фондом «Гражданский патруль» в Бердске. Оставить жалобу, поместив ее на карту нарушений, можно через приложения для мобильных устройств или непосредственно на сайте Бердск-онлайн ЗДЕСЬ.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний