В Черепановском районе лосиха погибла в ДТП под знаком «Дикие животные»

Идущее в тумане животное сбил водитель «Volkswagen Polo» (ВИДЕО)
250 Link
08.06.2022 15:50
Автор: 
Галина Жильцова, видео Минприроды НСО
Самка лося погибла

Сегодня, 8 июня, в Черепановском районе Новосибирской области на федеральной трассе Р-256 в ДТП погибла лосиха, сообщает Бердск-Онлайн.  Животное было сбито рано утром под знаком «Дикие животные».

На трассе был туман, сказал при разборе инцидента ехавший из Новосибирска на скорости 85 километров в час водитель «Volkswagen Polo».

- Уважаемые жители, убедительно просим Вас соблюдать скоростной режим вблизи лесных массивов, особенно в сумеречное время. Столкновения с лосями и косулями могут привести не только к гибели дикого животного, но и к возникновению угрозы Вашему здоровью, а также к отсутствию возможности восстановить транспортное средство, - обратился к автомобилистам госинспектор отдела охраны животного мира минприроды Евгений Полюбин.

Отметим, что задавивший лосиху водитель в ДТП не пострадал.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что 9 мая в Бердске на оживленную автостоянку у остановки общественного транспорта «Березовая» заскочили сразу три лося и попали на видео.

В правительстве региона призвали водителей к осторожности, отметив, что с начала 2022 года водители Новосибирской области 24 раза сбили крупных диких животных. Чаще всего их жертвами становятся лоси, сообщает Бердск-Онлайн. Пути миграции диких животных проходят через ряд оживленных трасс Новосибирской области, поэтому нужно быть очень внимательными за рулем. 

ВИДЕО: 08.06.2022 Погибла лосиха в ДТП в Черепановском районе




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний