В колонию отправили экскаваторщика, виновного в гибели 10-летнего ребёнка в Новосибирске

Он оставил под ЛЭП кучу земли, по которой забрался мальчик и дотронулся до проводов
976 Link
05.08.2021 12:54
Автор: 
Ксения Горелова, фото Управления судебного департамента по НСО
Обвиняемый заплатит матери погибшего 1 млн рублей

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор экскаваторщику, которого признали виновным в гибели ребёнка. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на суд.

Напомним, трагедия произошла под опорами ЛЭП. 10-летний ребёнок забрался по куче земли и коснулся проводов. Он получил разряд электричеством и мгновенно погиб.

Как установило следствие и суд, кучу земли набросал экскаваторщик А. Мезенцев. Он раскапывал грунт для добычи металла. Землю складировал под линией электропередач. Грунт был приподнят так, что человек мог пройти по нему и дотронуться до ЛЭП.

  - В отношении Мезенцева А.В. вынесен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 216 УК РФ, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с проведением земляных работ с использованием землеройных машин (экскаваторов и иных) на срок 2 года 6 месяцев. В пользу потерпевшей – матери погибшего ребенка  - с Мезенцева А.В. взыскана компенсация морального вреда   в размере 1 000 000 рублей, - сообщили в суде.

Уголовную ответственность мог также понести руководитель Мезенцева. Но он скончался, и в связи со смертью дело против него прекращено.

Приговор пока не вступил в законную силу.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний