В мошенничестве во время бракоразводного процесса в Бердске обвинили новосибирского адвоката

Адвокат убеждала клиента, что может подкупить "определённых лиц" для "нужного" решения
1018 Link
25.06.2020 17:12
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Адвокат убеждала, что исход процесса можно изменить взяткой судье

Перед судом предстанет адвокат из Новосибирска, которую обвинили в незаконных деяниях на территории Бердска. 

Следственным отделом по городу Бердск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего адвоката, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере).

 - По данным следствия, в декабре 2019 года обвиняемая, с целью завладения обманным путем денежными средствами истицы, интересы которой она представляла в гражданском деле о бракоразводном процессе в Бердском городском суде, предложила передать определенным лицам 500 тысяч рублей за вынесение судебного решения в ее пользу. На самом деле она никаких действий в пользу истицы делать не собиралась.  Заподозрив неладное, женщина обратилась по данному факту с заявлением в Управление ФСБ России по Новосибирской области. Под контролем оперативных сотрудников при передаче денежных средств адвокат была задержана, - сообщила сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Ранее сайт Бердск-Онлайн рассказывал об этом инциденте. Адвокат Елена Солодкова, по предварительным данным, обещала через посредника – очень влиятельного в Бердске человека, вхожего в любые судейские кабинеты, передать судье взятку. Иначе, как убеждала адвокат, доверительница проиграет суд. В действительности же, как полагает следствие, не было никакого "влиятельного человека". Деньги Солодкова якобы намеревалась оставить себе. 

Осенью 2019 года в иномарке, припаркованной у  одного из домов в Северном микрорайоне Бердска, состоялась встреча адвоката и ее доверительницы. Женщина передала Солодковой 500 тысяч рублей. А затем силовики задержали адвоката. 

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний