В незнакомом месте морозным вечером водитель автобуса высадил ребёнка в Татарске

Мальчик 20 минут шёл пешком без шарфа и рукавиц
1822 Link
02.12.2022 15:25
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Водитель отказался продолжать поездку по маршруту

Следственный комитет проверит работу водителя автобуса, который отказался следовать по маршруту и не довёз 12-летнего ребёнка до нужной остановки в Татарске, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

– В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что вечером 30 ноября 2022 года водитель маршрутного автобуса высадил 12-летнего мальчика в незнакомом для него месте. Мальчик не доехал до нужной остановки и был вынужден идти до дома пешком. По данному сообщению, СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области зарегистрирован материал доследственной проверки, - рассказала Елена Коновалова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ.

В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в материале средства массовой информации, а также проверить действия водителя пассажирского транспорта на предмет надлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает Горсайт со ссылкой на маму 12-летнего подростка, в этот день ребёнок должен был приехать к бабушке – там мальчика ждала мама. Однако в назначенное время ребенок не появился. Когда женщина дозвонилась до сына, выяснилось, что водитель не довез ребенка до нужной остановки и теперь он плутает по незнакомому району в темноте.

Со слов матери ребенка, водитель автобуса № 1 сообщил маленькому пассажиру, что дальше не поедет и высадил его на незнакомой остановке. В темноте, по морозу, в течение 20 минут 12-летний ребенок шёл по незнакомому району на окраине Татарска. Мальчик не планировал длительных прогулок, а потому был легко одет – без шарфа и варежек. Он замёрз и испугался, а на следующий день жаловался на боль в горле. Женщина пожаловалась главе района. Она надеется, что водитель понесет наказание, а работа общественного транспорта будет налажена.

Отметим также, что с марта 2021 года в РФ запрещено высаживать из транспорта детей-безбилетников. Однако, оказаться на незнакомой улице может даже ребенок, который честно оплатил свой проезд.

Напомним, летом в Бердске разгорелся скандал после того, как водитель маршрутки  провёз школьника мимо остановки и высадил в другом месте: мама мальчика решила разобраться с обидчиком сына самостоятельно и отняла у него документы. Подобные истории случались в нашем городе и раньше: водители высаживали детей из маршруток №№ 12 и 14, предлагали покинуть салон маршрутки школьнику без маски. Водители, похоже, не учитывают того, что, оказавшись в незнакомом месте, ребенок может растеряться.

высадил ребенка, автобус, водитель автобуса, мороз



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний