В Новосибирске на ул. Есенина обнаружили взрывное устройство

Ржавый опасный боеприпас обезврежен взрывотехниками
1705 Link
15.06.2022 17:19
Автор: 
Елизавета Жмурова. Фото Росгвардии 
Взрывное устройство обезврежено

Взрывное устройство нашли в Дзержинском районе Новосибирска, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на портал "Сибкрай". По информации издания, на городской планерке в мэрии Новосибирска об опасной находке рассказал начальник департамента безопасности ЧС Сергей Куценко. Пакет обнаружили на прошедшей неделе на улице Есенина, 12.

«Прибывшие на место взрывотехники осмотрели находку и установили, что это  боеприпас со следами коррозии, который представляет угрозу жизни и здоровью граждан», - говорится в сообщении на официальном сайте Росгвардии по Новосибирскому району.

«Пакет был обнаружен. Саперами Росгвардии уничтожен в установленном порядке», – сообщил Сергей Куценко.

Несмотря на ликвидацию взрывного устройства, Куценко отметил, что количество террористических угроз не уменьшилось. За последнюю неделю поступило 236 звонков и писем с угрозами терактов. 

«Все отработаны по алгоритму. По рекомендации оперативного штаба, как правило, проверка проводится без эвакуации жителей, посетителей ТЦ, школ. Взрывных устройств не обнаружено», – добавил Куценко.

Специалисты ОМОН «Сибирь» в сообщении напомнили гражданам, что при обнаружении любых подозрительных предметов и материалов, перемещать указанные категорически запрещено. Необходимо незамедлительно сообщить сотрудникам правоохранительных органов.
 

бомба, взрывное устройство, антитеррор



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний