В Новосибирске суд не смог вынести приговор экс-директору КБУ Бердска на Audi Q7, который задавил ребенка

Автотехническая экспертиза показала, что водитель не имел физической возможности обнаружить опасность и затормозить
2038 Link
13.08.2022 15:35
Автор: 
Маргарита Попова, фото из архива Бердск-Онлайн
Трагедия произошла летом 2021 года
Суд Новосибирска в Советском районе на первом рассмотрении дела не смог установить вины водителя Audi Q7 экс-директора КБУ Бердска Дмитрия Кожемякина, под колесами которого летом 2021 года погиб 5-летний мальчик на самокате. 
 
Бердск-Онлайн со ссылкой на НГС сообщает, что автотехническая экспертиза суда показала, что водитель не имел физической возможности обнаружить опасность и затормозить. 
При этом оправдательный приговор суд тоже не смог вынести. Теперь дело отправлено на новое рассмотрение по причине противоречий в обвинительном заключении. 
 
Напомним, 8 июля 2021 года в Академгородке водитель Audi Q7 поворачивал направо с Морского проспекта на улицу Терешковой. В этот момент на переходе находилась девочка с велосипедом, которую водитель пропустил и начал движение дальше. Но тут же под колеса автомобиля на высокой скорости выкатился 5-летний мальчик на самокате, который ехал на отдалении порядка 14 метров от своей матери.
 
В обвинительном заключении Следственного комитета было написано, что водитель нарушил ряд пунктов ПДД, «проявил преступную небрежность, не предвидел опасных последствий, не убедился в отсутствии пешехода». Но автотехническая экспертиза показала, что в той ситуации водитель не мог ни заметить выкатившегося мальчика, ни затормозить.
 
Сторона защиты заявила в суде, что в обвинительном заключении следователя содержатся противоречия и неточности, из-за чего судья приняла решение, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований ст. 220 УПК. Как гласит решение суда, «не указано, в связи с чем следствие пришло к выводу, что Кожемякин Д. П. при управлении автомобилем имел реальную возможность обнаружить потерпевшего, подъезжавшего на самокате к пешеходному переходу, и принять своевременные меры к остановке своего транспортного средства».
 
Теперь Советский суд будет снова рассматривать это дело, по новой исследовать все доказательства. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний