В Новосибирской области начался сезон клещевого энцефалита

В числе пострадавших от укуса клеща есть жители Бердска и Искитима
624 Link
26.04.2017 14:46
Автор: 
Редактор, фото Наталья Чайка
Наползание клещей

С началом весны в Новосибирской области зарегистрировано 110 случаев укуса людей клещом. При этом, как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, 96 случаев зафиксировано на прошлой неделе.

Клещи атакуют на территории 18 районов области и в Новосибирске. Наибольшее количество покусов зарегистрировано в Искитимском, Тогучинском, Маслянинском, Ордынском районах области, в Бердске и в Ленинском, Дзержинском, Советском районах города Новосибирска.

Пока случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обращает внимание населения, что для предотвращения укусов клещей и заболевания клещевым энцефалитом, необходимо уделять особое внимание мерам профилактики.

По-прежнему, самой надежной мерой профилактики от заболевания клещевым вирусным энцефалитом является вакцинация, прививки проводятся круглый год, но не позднее 2-х недель до посещения природного очага.

Одной из важнейших мер неспецифической профилактики инфекций передающихся клещами остается индивидуальная защита людей. Это соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репелентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

Напомним, что на сайте Бердск-онлайн опубликована памятка «Что нужно делать при укусе или наползании клеща?». Ее подготовила и предоставила читателям сайта Бердск-онлайн заведующая взрослым инфекционным отделением бердской ЦГБ Людмила Бадальян. Ознакомиться с рекомендациями доктора можно ЗДЕСЬ.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний