Вандалы продолжают громить Москву у Вечного огня в Бердске

От постамента с землёй из города-героя Москвы снова пытались оторвать букву «М»
2727 Link
13.10.2019 18:50
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Максима Совбанова
Вандалы продолжают громить Москву у Вечного огня в Бердске

Утром в воскресенье, 13 октября, работники парка Победы в Бердске обнаружили здесь очередной акт вандализма.Снова неизвестные попытались оторвать букву «М» от постамента с землей из города-героя Москвы.  Но не смогли оторвать букву, лишь перевернули ее вверх ногами.

Это уже не первый акт вандализма в самом святом для жителей города месте – в парке Победы в Бердске.

Гранитные урны с названиями городов-героев в парке Победы были обновлены в 2016 году - в ходе капремонта мемориального комплекса. Всего у Вечного огня установлено 12 постаментов со звёздами и названиями городов, героические подвиги которых стали решающими в Великой Отечественной войне. Город-герой Москва находится в самом центре.

Меньше недели назад, 7 октября, вандалы оторвали букву «М» от столицы России – города-героя Москвы. Парковые работники сами не сумели найти букву, сообщили о случившемся властям города и обратились в полицию, понимая, что вандализм – преступное деяние. Через два дня букву «М» в кустах в парке Победы обнаружил местный житель. Он сообщил о находке  оперативному дежурному по городу.

Работники «Центра муниципальных услуг» подправили букву, восстановили ее крепление и установили на место.

Акт вандализма повторился.

Директор муниципального управления ЖКХ Максим Совбанов рассказал сайту Бердск-Онлайн, что по записям камер видеонаблюдения, установленным в парке, попытались найти злоумышленников. Но пока не сумели.

На городской планерке, еженедельно проходящей в мэрии Бердска по понедельникам, Совбанов попросит руководство местной телекомпании ТВК, на сервере которой хранятся записи с камер наблюдения, помочь городу найти вредителей.

Бердский Мемориал Славы – место, где в День Победы собирается большая часть города. Бердчане  идут сюда поклониться погибшим в годы Великой Отечественной войны людям, благодаря которым был отражен фашистский натиск. Боль и утрата в те страшные кровопролитные годы коснулись каждой семьи.

Мемориал уже не раз оскверняли вандалы. В 2014 году студентка сфотографировалась, усевшись верхом на звезду, венчавшую Вечный огонь.

В этом же году неизвестные изуродовали плащ безымянного солдата, который удерживает свод саркофага над Вечным огнём. 

А житель Бердска ранее печально прославился тем, что осквернил Вечный огонь в Белгороде. Мужчину приговорили к 3 годам колонии, сообщал Бердск-Онлайн.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X