Ваши деньги хотят похитить! Телефонные мошенники вновь атакуют жителей Бердска

Преступники звонят от имени банков и вынуждают бердчан сообщать пин-коды от карт
3343 Link
16.09.2019 15:23
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Сомневаетесь? Позвоните в банк сами и спросите, всё ли в порядке с картой

Телефонные мошенники вновь активизировались и вышли на охоту в Бердске. Как сообщил 16 сентября начальник ОМВД по Бердску Владимир Соколов, участились случаи хищения денежных средств бердчан с банковских карт.

 - Граждане называют свои пин-коды злоумышленникам, и те снимают деньги. Либо преступники в телефонном разговоре сообщают, что с вашей карты пытаются похитить деньги, просят снять деньги и положить их на другую карту, таким образом похищая денежные средства, - перечислил Владимир Соколов.

Главный полицейский города призвал горожан проявлять бдительность. Если вам звонят якобы от лица банка, лучше закончить разговор и самим позвонить на горячую линию вашего банка, чтобы убедиться, действительно ли есть какие-то проблемы с картой.

 - Не нужно никуда бежать, снимать деньги, - посоветовал Соколов.

К слову, сегодня утром одному из сотрудников редакции «Бердск-Онлайн» поступил звонок от «робота». В голосовой записи сообщалось о сомнительной о транзакции с банковской карты на сумму 17,4 тыс. рублей: её предлагалось одобрить или заморозить с помощью определённой комбинации клавиш на телефоне. Примечательно, что в сообщении не были названы ни номер счёта, ни имя банка. А телефонный номер, с которого совершён звонок, не принадлежит ни одной банковской организации. Регион исходящего вызова определяется как Москва.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X