Видео. Пассажиры разбитой бутылкой порезали таксиста из Бердска

Жизнь таксисту спасли сотрудники ГИБДД
615 Link
23.03.2016 15:36
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео Сергея Болдырева / autoberdsk.ru
На 53-летнего бердского таксиста Константина Бойчука напали пассажиры

Дерзкое нападение на водителя бердского таксопарка «Тонус» было совершено около 22 часов во вторник, 22 марта.  

Двое пассажиров  разбили в салоне пивную бутылку и порезали ею таксиста, отняли сотовый телефон. Мужчину спасли сотрудники ГИБДД. В больнице ему затем зашивали разрезанное злоумышленниками ухо.

Получив в 21:57 час. заявку в поселок Геологов, 53-летний Константин Бойчук приехал туда уже через 10 минут.

Из подъезда дома №1А на ул. Боровая партия вышли двое мужчин средних лет. Каждый держал в руке бутылку пива. Ехать им было нужно на ОбьГЭС.

- Спросили у водителя разрешения выпить пиво в салоне. Он не заподозрил ничего – мужчины казались трезвыми, поэтому разрешил. Попросил лишь не курить в салоне и быть аккуратными, - рассказывает сайту Бердск-онлайн директор таксопарка Юлия Якутина.

Когда таксист проехал бывший КПП Советского района (так называемую «вшивую горку»), пассажиры  выпили уже по половине бутылки пива и начали буянить. Потребовали у таксиста деньги и выхватили из рук сотовый телефон, по которому он пытался передать сигнал об опасности диспетчеру таксопарка.

Один пассажир разбил бутылку и накинулся на таксиста. К счастью, удар пришелся не по горлу водителя – острым стеклом ему раскромсали правое ухо.

Видео: Пассажиры напали на таксиста в салоне автомобиля и порезали его бутылкой

В этот момент Константин Бойчук увидел стоящий на дороге наряд ДПС и резко остановился посреди дороги, привлекая внимание сотрудников Госавтоинспекции.

- Полицейские опытные люди, сразу заметили потасовку во внезапно остановившемся автомобиле и бросились на помощь нашему водителю, - рассказывает директор таксопарка.

Пассажиры вели себя неадекватно даже  при сотрудниках ГИБДД – кидались на них. Поэтому были закованы в наручники, обоих доставили в полицию Новосибирска.

Константин Бойчук обратился в больницу. Ухо ему зашили. И он поехал работать дальше – нужно зарабатывать на жизнь, к тому же у него брат - инвалид.

- Константин хороший, ответственный водитель. Больше трех лет у нас работает, - говорит Юлия Якутина. – Работяга!

После беседы с водителем директор таксопарка сделала вывод, что пассажиры были в состоянии наркотического опьянения.

- Очень быстро стали неадекватными! Не с половины бутылки пива такое бывает. «Соли», однозначно, - полагает Юлия Якутина.

По ее словам, в последние 3-5 лет случаев нападения пассажиров стало существенно меньше. Лихие 90-е, когда бердские таксисты отказывались ездить по заявкам в Искитим, где их грабили и даже резали, позади. Но в последнее время, как рассказывает Якутина, агрессивных солевых наркоманов стало много в районе Шлюзов и ОбьГЭС. И время от времени владельцы таксопарков получают информацию о различных инцидентах с таксистами.

- Если звонят пьяные и заказывают такси, мы, бывает, отказываемся принимать заявку. Потому что минимум неприятностей – могут не рассчитаться. А могут и машину повредить или даже на водителя напасть. И тревожная кнопка, установленная на сотовом телефоне водителя, не всегда спасет – успеет ли нажать? Судьба и жизнь человека в секундах, – рассуждает Юлия Якутина. – Диспетчер, давшая Константину заказ, долго пыталась до него дозвониться, проверить все ли в порядке. Ей не удалось это сделать.

Связаться с пострадавшим таксистом сайту Бердск-онлайн сегодня не удалось – отдыхает после смены, залечивает раны.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний