Видео смертельного ДТП такси в Новосибирске: Погибла 16-летняя девушка

Следователи арестовали водителя, который в момент аварии был под наркотиками, в больнице
1258 Link
06.08.2022 14:27
Автор: 
Маргарита Попова, фото стоп-кадр с видео СК
Авария произошла ночью
Следственный комитет новосибирской области опубликовал видео смертельного ДТП, которое произошло в Новосибирске в ночь на 14 июля. Тогда в машине такси погибла 16-летняя девушка, сообщает Бердск-Онлайн. 
 
Напомним, водитель Hyundai Solaris столкнулся с другим автомобилем на перекрестке улиц Орджоникидзе и Каменской. Мужчина ехал по второстепенной дороге и вылетел прямо на Nissan Avenir. Машины врезались друг в друга на полной скорости.  Автомобиль влетел в фонарный столб, а детали от него разлетелись по дороге.  
 
Как сообщали в СК, за рулем такси сидел 20-летний мужчина под наркотиками. После прохождения лечения фигурант по делу задержан в медицинском учреждении сотрудниками отдела полиции № 1 «Центральный» УМВД России Новосибирска и доставлен к следователю для производства следственных действий. 
 
- Водителю такси предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). 05.08.2022 Центральным районным судом г. Новосибирск по ходатайству следователя обвиняемому года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - уточнили в СК региона. 
 
 Максимальный срок, который может получить 20-летний таксист – до 12 лет лишения свободы.

Видео VK.com



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний