Владимир Путин после казанской трагедии потребовал разработать новые правила оборота оружия

Госдума выступила за ужесточение мер
424 Link
12.05.2021 17:24
Автор: 
Ксения Васюк, фото: «БИЗНЕС Online»
Мемориал у школы №175 в Казани

Президент Владимир Путин в связи с казанской трагедией потребовал разработать новые правила оборота гражданского оружия. Об ужесточении правил оборота оружия сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Российскую газету.

"Отдельное поручение было дано Золотову - чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте и может быть на руках у населения с учетом вида оружия, которое использовал стрелявший"— цитирует пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова Российская газета.

Росгвардии предстоит изменить положение о видах оружия, разрешенного к гражданскому обороту.

Сегодня уже известно, что у «казанского стрелка» -  19-летнего студента Ильназа Галявиева - дома оказалось гладкоствольное ружье, которое часто используют охотники и лицензию на которое получить ненамного сложнее, чем водительские права. Этот молодой человек утром 11 мая открыл стрельбу в школе №175 в Казани. Он взорвал дверь и ворвался в школу. За 8 минут Галявиев расстрелял несколько десятков человек: погибли 7 восьмиклассников и два учителя. Еще 18 человек госпитализированы. Остальные ученики успели забаррикадироваться в кабинетах.

Предложение президента РФ - повысить минимальный возраст для владения оружием, и обязать обладателей лицензии проходить медосвидетельствование раз в год, а не раз в пять лет.

Кроме того, председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ужесточить ответственность за фиктивные справки для лицензий на оружие. Он считает, что нужно  разработать порядок, который не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой. Ранее портал Бизнес-Онлайн сообщил,  что психиатр, выдавший справку на оружие "казанскому стрелку", не обнаружил у того отклонений. А юноша перед убийством объявил себя "богом".  

Трагические события в Казани, напомним, вызвали волну проверок образовательных учреждений с точки зрения безопасности, которые, как сообщил сайт Бредск-Онлайн, сегодня начаты, в том числе, и в Бердске.

Сегодня, 12 мая, в Республике Татарстан похороны погибших, объявлен траур.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний