Внук пытал 91-летнего дедушку раскаленным утюгом в Новосибирске

Из-за побоев и пыток старик скончался
1144 Link
29.12.2021 16:23
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pexels.com
Мужчина прикладывал раскаленный утюг к голове, шее, туловищу и рукам старика

С особой жестокостью 45-летний новосибирец расправился с собственным престарелым дедушкой, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Новосибирской области. За убийство беспомощного человека он отправится в колонию строгого режима на 15 лет.

По данным следствия и суда, с 26 по 28 февраля 2021 года пьяный 45-летний мужчина, находясь в одной из квартир жилого дома по улице Бетонной в Новосибирске, поссорился со своим 91-летним дедушкой.

Сначала внук избил 91-летнего деда: руками и ногами он наносил ему удары по голове, шее, телу, рукам. Этого ему показалось недостаточным, и он принялся прикладывать разным частям тела старика раскалённый утюг. Всё это время дедушка был в сознании.

– В результате преступных действий фигуранта по делу 91-летний мужчина скончался, – сообщили в следственном комитете.

В ведомстве уточнили, что в ходе следствия подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал частично.

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил ему 2 года ограничения свободы.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний