Впал в панику и захлебнулся: подросток утонул в Новосибирской области

13-летний мальчик отправился с друзьями на рыбалку и решил нырнуть с лодки
2611 Link
25.05.2020 12:16
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Мальчика не успели спасти

Ещё одна трагедия произошла на водоёме в Новосибирской области. В Колыванском районе утонул 13-летний подросток. 

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области уже проводится доследственная проверка по данному факту.

 - Предварительно установлено, что 23 мая 2020 года в дневное время компания друзей из 4 человек отправилась на рыбалку в Колыванский район Новосибирской области. После прибытия к протоке реки Чаус, расположенной вблизи деревни Большой Оеш, компания решила надуть резиновую лодку и искупаться. Во время купания несовершеннолетний нырнул с лодки в воду, не почувствовав дна впал в панику, стал захлебываться и утонул, - рассказала сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Тело ребенка было найдено и извлечено из водоема. 

С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

СКР предупреждает! 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в очередной раз напоминает жителям региона, что с наступлением теплого сезона возникает опасность для жизни и здоровья детей при пребывании их на открытых водных объектах.

Ведомство обращается к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. Прежде всего, несовершеннолетним нужно избегать непредусмотренных для купания мест и рассчитывать свои физические силы при попытках переплыть тот или иной водоем. При этом взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы о том, как вести себя на воде. Учите детей никогда не прыгать в воду в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть. Во избежание травмирования и гибели нельзя подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам, а также всплывать на волны, идущие от катеров, гидроциклов, лодок - можно попасть под лопасти винта и поплатиться своей жизнью.

Взрослые должны помнить, что несут ответственность за своих детей и о том, что выполнение правил поведения на воде и дисциплина пребывания в местах отдыха – залог безопасности вашего ребенка.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний