Впервые суд присяжных в Бердске оправдал обвиняемого в причинении смерти по неосторожности

Обвиняемого освободили из-под стражи в зале суда
3153 Link
03.12.2020 15:05
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
Впервые суд присяжных в Бердске оправдал обвиняемого

До позднего вечера присяжные заседатели рассматривали вчера, 2 декабря, уголовное дело в Бердском городском суде. И вынесли оправдательный вердикт. Обвиняемого по ч. 4 ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека» бердчанина немедленно выпустили из-под стражи, сообщили сайту Бердск-Онлайн в суде Бердска.

Теперь судья должен вынести приговор, учитывая оправдательный вердикт присяжных. По опыту, приговор судьи бывает аналогичным вердикту присяжных заседателей. 

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, это был первый судебный процесс в Бердске с участием суда присяжных. Подсудимый сам попросил судить его именно так. 62-летний житель Бердска был обвинен в том, что в ходе пьяной ссоры облил кипятком и ударил ножом своего собутыльника. Через несколько суток потерпевший скончался в больнице. Изначально обвиняемый дал признательные показания. Но в ходе судебного следствия они были изменены.  

На сегодня остается невыясненным – кто причинил тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего.

Присяжные заседатели в Бердске вынесли второй оправдательный вердикт в истории Новосибирской области. Первый оправдательный был вынесен в Искитимском суде в отношении мужчины, которого обвиняли в покушении на убийство. Но это решение впоследствии было отменено.

 Все прочие суды в Новосибирской области, работавшие с судами присяжных, вынесли обвинительные вердикты.

Как становятся присяжными заседателями? Читайте на Бердск-Онлайн. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний