Взрывчатку кустарным способом изготавливал учёный из Академгородка

Две незаконные лаборатории оборудовали новосибирцы в своих домах
604 Link
17.01.2022 10:36
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото пресс-службы УФСБ по НСО
Взрывчатку новосибирцы мастерили у себя дома

Сотрудниками ФСБ пресечена деятельность двоих жителей Новосибирска, оборудовавших химические лаборатории по изготовлению взрывчатых веществ, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Новосибирской области. Там они хранили как готовый «продукт», так и компоненты для изготовления взрывчатых веществ. В лабораториях имелось все необходимое для того, чтобы сделать взрывчатое вещество.

Сотрудники ФСБ вместе со следователями уголовного розыска МВД по Новосибирской области «накрыли» две химических лаборатории, где изготавливали взрывчатые вещества.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что подозреваемые в местах проживания организовали химические лаборатории по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. В частном доме и в квартире новосибирцев изъято свыше 2,5 кг пороха, 70 емкостей с химическими реактивами, используемыми для изготовления взрывчатых материалов, а также лабораторное оборудование, – рассказали  в ведомстве.   

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн из собственных источников, один из задержанных – бывший учёный-химик одного из научно-исследовательских институтов Академгородка.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ и ГУ МВД следственной частью УМВД России по Новосибирску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК России (незаконные приобретение, передача, хранение взрывчатых веществ). Проводятся оперативно-следственные мероприятия.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний