Взрывоопасный газопровод опечатали судприставы в Бердске

Суд приостановил деятельность объекта на 90 суток
985 Link
12.10.2021 11:27
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Ростехнадзор выявил ряд нарушений на объекте

Судебные приставы в Бердске приостановили работу газопровода потребительского кооператива "ЗаливГазМонтаж". Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на УФССП по Новосибирской области. 

Инспектор Ростехнадзора во время проверки объекта выявил ряд нарушений. Например, отсутствовала лицензия на осуществление деятельности, не было документов по подготовке и аттестации руководящего состава и инженерно-технического персонала, кроме того, в кооперативе не было производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном объекте.

 - На случай аварии у организации отсутствует резерв финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий ЧП, - отметили судприставы.

Чтобы не рисковать жизнью и здоровьем жителей города, Бердский городской суд решил приостановить деятельность газораспределительного пункта на 90 суток.

 - Судебные приставы незамедлительно выехали к газопроводу и опечатали его, - сообщили в УФССП. 

Отметим, что юридическое лицо нарушило требования промышленной безопасности на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний