Взяли кредиты и перевели 1 млн рублей мошенникам двое жителей Бердска

Новый вид мошенничества: бердчан убеждают оформлять онлайн-кредиты, но деньги уходят в чужой карман
7307 Link
17.02.2021 10:30
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Не сообщайте свои персональные данные незнакомым людям!

Полиция Бердска предостерегает жителей города: интернет-мошенники придумали новый способ незаконного заработка на доверчивости граждан. 

Как сообщил сайту Бердск-Онлайн замначальника ОМВД по Бердску Сергей Волгин, на прошлой неделе двое жителей Бердска оформили дистанционно кредит и перевели злоумышленникам, которые представились банковскими работниками, по 500 тысяч рублей.

 - Как правило, злоумышленники представляются банковскими работниками и под различными предлогами получают данные платежных карт и другие сведения, которые в дальнейшем используют для хищения денежных средств. В последнее время все чаще преступления совершаются при помощи оформления онлайн-кредитов. Некоторые банки позволяют брать кредиты дистанционно, через мобильные приложения. У организации уже есть необходимые документы, которые клиент предъявлял при оформлении карты. Поэтому человеку достаточно заполнить онлайн-заявление, отправить его и дождаться зачисления средств на счет. Этим и пользуются мошенники, - рассказал Волгин. 

Отметим, что в 2020 году было зарегистрировано 450 фактов мошенничеств с использованием банковских карт и интернета. 

Полиция напоминает горожанам:

 - Будьте бдительны! Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте по телефону незнакомым людям свои персональные данные, не скачивайте приложения удаленного доступа, не сообщайте никому данные своих банковских карт!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний