Взятку в 250 тыс. рублей получила завотделением психбольницы Новосибирска

Также медика обвиняют в хищении денег пациентов
1374 Link
03.07.2019 15:16
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГНКПБ №3

Следственным отделом по Дзержинскому району СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летней заведующей отделением «Государственной Новосибирской клинической психиатрической больницей № 3». Её подозревают по взяточничестве (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере).

- По версии следствия,  заведующая отделением до апреля 2019 года высказала требование в адрес дочери пациента, проходящего лечение в больнице, о передачи ей взятки в виде денежных средств ежемесячно в сумме не менее 8 тыс. рублей за обеспечение длительного стационарного лечения ее отца с отсутствием положительной динамики к выздоровлению. При этом заведующая предоставила ей данные банковских счетов, находящихся в ее пользовании, для перевода денежных средств. В общей сложности дочь пациента перевела заведующей отделения более 250 тыс. рублей, - рассказал сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

В настоящее время завотделением находится под стражей в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств со счетов пациентов психиатрической больницы.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции «Дзержинский» МВД России по Новосибирской области.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X