Яхта с людьми перевернулась на Обском море под Бердском: один погиб

На борту суда было четыре человека. Тонущих искали на вертолете Ми-8 (ФОТО, ВИДЕО)
2704 Link
18.06.2022 22:59
Автор: 
Маргарита Попова, фото ГУ МЧС НСО
Троим удалось выжить
На Обском море под Бердском произошла трагедия, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ ЧС по Новосибирской области. Как сообщили в ведомстве, около 19:00 местного времени 18 июня на Новосибирском водохранилище опрокинулась и затонула парусная яхта, на которой находилось 4 человека.
 
Один мужчина самостоятельно выплыл на остров Умовский, который находится напротив пляжа Чайка Бердска. Второго извлекли из воды сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, третьего подняли сотрудники ГИМС МЧС России. 
 
Спасенным медицинская помощь не потребовалась. Позже спасатели обнаружили в воде четвёртого мужчину, который, к сожалению, погиб. 
 
- Все четверо были в спасательных жилетах, что, естественно, помогло троим выжить, - прокомментировали Бердск-Онлайн в МЧС региона. 
 
Чтобы спасти людей, в поисках на акватории были задействованы около 40 человек и 14 единиц техники. Для контроля за ситуацией в районе поисков работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. 
 
На место происшествия выезжал начальник Главного управления генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.
 
- Для обследования акватории в радиусе пяти километров от примерного места затопления судна с воздуха осуществлял работу вертолет Ми-8 Координационного центра поиска и спасения, - сообщили в ведомстве вечером 18 июня.
 
Кроме этого, в поисках людей с затонувшего судна на акватории задействовали спасателей Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, специалистов ГИМС, аварийно-спасательной службы Новосибирской области и города Новосибирска, а также добровольцев. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний