За контрабанду сильнодействующих веществ из Беларуси получил условный срок житель Бердска

Посылки с таблетками и жидкостями бердчанин получал на почте. Там его и задержали
1004 Link
12.07.2019 10:29
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Сильные препараты подсудимый получал на почте в Бердске

В Бердске осудили контрабандиста. Владислав Никитенко признан виновным в незаконном перемещении через границу сильнодействующих препаратов. 

В деле Никитенко два эпизода. Первое преступление он совершил в феврале 2019 года. С неустановленным лицом, находящимся в Республике Беларусь, он договорился об отправке сильнодействующих ненаркотических веществ по почте. Подельник Никитенко получил от него деньги и переправил 5 веществ (два вида таблеток и три вида жидкости) в Бердск. В одном из почтовых отделений Никитенко забрал посылку, чем нарушил требования перемещения сильнодействующих средств через границу. 

По аналогичной схеме 13 апреля Никитенко получил ещё одну посылку из Минска. Но на тот момент он уже находился в поле зрения правоохранителей. Те задержали бердчанина прямо в почтовом отделении и при его обысках обнаружили два вида таблеток и три вида жидкостей, содержащих сильнодействующие вещества. 

В отношении Никитенко было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Обвиняемый признал свою вину. Но его подельник до сих пор не установлен.

Суд над Никитенко прошёл в особом порядке - без изучения доказательств и допроса свидетелей. В итоге судья Наталья Агеева назначила бердчанину наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор пока не вступил в законную силу. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X