За покушение на контрабанду краснокнижных животных осужден владелец зоопарка

ВИДЕО. Африканского льва, медведей и амурских тигров пытались вывезти в Казахстан
699 Link
08.07.2019 12:48
Автор: 
Редактор. Фото и видео УТ МВД России по СФО
Африканского льва пытались незаконно вывезти из РФ в Казахстан

Занесенных в Красную Книгу РФ африканского льва, бурого и гималайского медведей и амурских тигров, находящихся под особой защитой природоохранных ведомств России, пытались незаконно вывезти в Республику Казахстан. В преступлении в апреле текущего года уличили 52-летнего жителя Алтайского края, являющегося руководителем передвижного зоопарка, сообщили сайту Бердск-Онлайн в управлении на транспорте МВД России по СФО.

Для перемещения таких животных через Государственную границу Российской Федерации определен особый порядок, предусматривающий наличие у вывозимых особей идентификационных меток и инвентарных номеров. Одним из оснований для выдачи разрешений на вывоз является соответствие условий транспортировки животного рекомендациям специалистов. 

Предприниматель, отправившийся в заграничный гастрольный тур, знал об этих требованиях и необходимости получения соответствующих разрешений, однако в контролирующие органы обращаться не стал, надеясь, что на границе документы детально изучаться не будут. Четыре грузовика с прицепами, где находились клетки с животными, были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск». 

ВИДЕО: Контрабанда краснокнижных животных

Предпринимателю предъявлено обвинение в покушении на контрабанду особо ценных диких животных. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Отметим, что различные передвижные зоопарки часто приезжают в Бердск и пользуются популярностью у зрителей. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X