За убийство беременной возлюбленной получил 17 лет колонии житель Новосибирска

Поводом для убийства стала ревность. Мужчина хотел только напугать женщину, но "разговор" закончился убийством
1039 Link
08.04.2021 10:10
Автор: 
Ксения Горелова, фото СКР
Место происшествия

В Новосибирске осудили 35-летнего Рустама Фатуллаева, который признан виновным в убийстве беременной женщины (п. "г" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на прокуратуру Новосибирской области. 

Как установлено судом, 27 января 2020 года в доме на ул. Кирова подсудимый ударил ножом беременную женщину. Ранение пришлось на поясницу. Были повреждены внутренние органы. Женщина скончалась в тот же день в городской клинической больнице. 

 - Суд установил, что поводом для совершения убийства послужила ревность подсудимого. После убийства Фатуллаев скрылся с места преступления, уехал в город Омск и там под чужим именем поселился в гостинице. Впоследствии он был задержан сотрудниками полиции, - уточнили в прокуратуре. 

В судебном заседании осужденный заявил, что намерения убивать у него не было, он хотел поговорить с потерпевшей, напугать ее ножом, на следствии он написал явку с повинной и указал, куда выбросил нож.

Суд приговорил Фатуллаева к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. После основного наказания свобода обвиняемого будет ограничена на 1,5 года. 

Осужденному также надлежит выплатить в пользу потерпевшей стороны (родственников) компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Приговор пока в законную силу не вступил.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний