За убийство двух лосей будут судить жителя Новосибирской области

Полицейские изъяли у охотника-нелегала 7 мешков с частями лосиных туш
1937 Link
05.01.2020 09:51
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
У охотника не было лицензии на отстрел животных

В Сузунском районе под суд пойдёт 34-летний мужчина, который обвиняется в незаконной охоте. 

12 ноября прошлого года фигурант, передвигаясь на лошади в лесном массиве вблизи села Мышланка Сузунского района, выстрелил из незарегистрированного ружья в двух лосей. После этого мужчина разделал туши убитых животных и спрятал их в лесу. Вернувшись к месту забоя на трех лошадях, он упаковал мясо в мешки и повез в сторону села.

 - Преступные действия злоумышленника были пресечены государственным инспектором по охране животного мира, который незамедлительно сообщил о произошедшем в полицию. Своими умышленными преступными действиями злоумышленник причинил ущерб природным ресурсам Новосибирской области в размере 160 тысяч рублей, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области. 

Полицейские изъяли у фигуранта в качестве вещественных доказательств охотничье гладкоствольное ружье, патрон и семь мешков с частями туш лосей.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Обвиняемый возместил ущерб в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сузунский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Напомним, недавно в Ордынском районе осудили двух жителей Бердска, которые незаконно охотились на косуль. Приговор в отношении бердчан пока не вступил в законную силу. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X