За убийство косули жителя Бердска оштрафовали на 120000 рублей

Браконьер охотился в Ордынском районе
808 Link
26.10.2020 15:28
Автор: 
Редактор. Фото huntland.ru
За убийство косули жителя Бердска оштрафовали на 120000 рублей

120 тысяч рублей заплатит браконьер из Бердска в пользу государства за убийство косули. Такое решение вынесено бердским городским судом по иску министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Судом установлено, что житель Бердска произвел незаконную добычу одной особи (пол не установлен) косули сибирской в Ордынском районе. Факт совершения браконьерства был установлен  4 февраля текущего года в 04:30 час.  на территории общедоступных охотничьих угодий.

Стрелял браконьер из охотничьего ружья МР-153 калибра 12/76. Но разрешения на добычу охотничьих ресурсов не имел. Кроме того, были нарушены сроки, установленные правилами охоты.

Госинспектор составил протокол об административном правонарушении. Мировой суд Ордынского района признал охотника виновным в совершении административного правонарушения и подверг его административному наказанию в виде лишения права осуществлять охоту сроком на один год.  

Оценив представленные истцом доказательства, бердский  суд 20 октября принял заочное решение, удовлетворив  заявленные требования.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний