За взятки продавал «блатные» госномера сотрудник ГИБДД в Новосибирске

Стоимость одного номера оценивал в 13-20 тыс. рублей
782 Link
23.01.2018 13:48
Автор: 
Редактор
Стоимость одного номера оценивал в 13-20 тыс. рублей

В Новосибирской области  перед судом предстанет 45-летний сотрудник полиции. Его обвинили в получении 14 взяток за выдачу «блатных» государственных регистрационных номерных знаков  автотранспортных средств.

Бывший госинспектор безопасности дорожного движения отдела технического контроля и регистрационно-экзаменационной работы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области обвинен в совершении 14 эпизодов преступления. Взятки он, как отметили в СКР, получал через посредника в период с  января  по июль 2016 года.

Он давал подчиненным указания о выдаче ряду граждан государственных регистрационных номерных  знаков автотранспортных средств, содержащих определенную комбинацию цифр и букв.

В сентябре 2016 года этот сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, отметили в ГУ МВД по Новосибирской области.

За совершение действий по способствованию в получении заинтересованными лицами приведенной  специальной продукции  злоумышленник через посредника получал от них взятки в виде денежных средств, размер которых варьировался от 13 до 20 тыс. рублей.

По всем инкриминированным эпизодам преступлений обвиняемый вину не признал.

Преступление выявлено службой собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний