За жестокое убийство одногруппника ответит перед судом студент НГТУ

Девушка, на глазах которой произошло убийство, погибла через месяц после трагедии
1034 Link
06.07.2021 14:13
Автор: 
Ксения Горелова, фото vk.com/Денис Миллер
Денис Миллер

Перед судом предстанет 23-летний студент НГТУ Денис Миллер, которого обвиняют в убийстве одногруппиника. Он также ответит за доведение до самоубийства своей бывшей 18-летней девушки, сообщает Бердск-Онлайн со
ссылкой на СКР.

Напомним, кровавая драма разыгралась у ворот университета 16 февраля 2021 года. Как писал Бердск-Онлайн, Денис Миллер встретил свою бывшую девушку с новым 26-летним бойфрендом и решил с ними "поговорить". 
Конструктивного диалога не получилось. Денис достал нож и 4 раза ударил оппонента. Тот скончался моментально.

А 10 марта девушка, на глазах которой произошло убийство, наложила на себя руки. Следствие полагает, что сделала она это из-за пережитых событий и возникшей психотравмирующей ситуации.
Кроме того следователи установили, из-за чего девушка порвала с Миллерем.

 - В ходе следствия установлено, что в период времени с августа 2018 года по ноябрь 2020 пода, 23-летний обвиняемый, находясь в отношениях с 18-летней потерпевшей, систематически жестоко обращался с ней и унижал её
человеческое достоинство, из-за чего потерпевшая испытывала психические страдания, сопровождавшиеся чувствами унижения и обиды. В ноябре 2020 года молодые люди прекратили общение, - сообщили в СКР.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела об убийстве с особой жестокостью и доведении до самоубийства (п. «д» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 110 УК РФ).

 - В ходе предварительного следствия вину в совершения преступления фигурант по делу признал частично, - рассказала представитель СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Прокуратурой Новосибирской области обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский областной суд.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний