Задержан 40-летний педофил в Новосибирске

Его удалось вычислить, благодаря камерам наблюдения
4660 Link
19.01.2022 17:44
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Мужчина совершил преступление против половой неприкосновенности маленькой девочки

Сегодня ночью задержан мужчина в синей куртке, подозреваемый в преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении маленькой девочки, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Новосибирской области.

Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении ребенка от 12 до 14 лет), расследует Заельцовский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Новосибирской области.

Во время предварительного следствия установлено, что 11 января 2022 года в вечернее время неустановленный мужчина, находясь у кабины лифта в доме № 102/4 по улице Красный проспект в Заельцовском районе Новосибирска, совершил преступление против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении малолетней девочки, после этого с места происшествия скрылся.

– Следователями, следователями-криминалистами во взаимодействии с сотрудниками полиции был проделан значительный объем следственных и процессуальных действий, оперативно-розыскных мероприятий, осмотрены видеозаписи с камер видеонаблюдения по пути возможного передвижения мужчины, после чего сегодня ночью удалось установить и задержать фигуранта по делу. Им оказался 40-летний житель Заельцовского района города Новосибирска, – рассказали в ведомстве.

В настоящее время с его участием проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по делу, решается вопрос об избрании в отношении фигуранта по делу меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Государственная Дума приняла закон о пожизненном лишении свободы педофилов-рецидивистов, или тех, кто виновен в сексуальном насилии над двумя и более детьми.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний