Задержаны угонщики автомобилей премиум-класса в Новосибирской области

Угнанные автомобили они, предположительно, продавали в ближнем зарубежье
2521 Link
16.11.2021 16:46
Автор: 
Редактор. Фото ГУ МВД
Один из угнанных автомобилей

В Новосибирской области полицейские задержали фигурантов уголовных дел о кражах дорогостоящих автомобилей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД.

Спецоперация по задержанию злоумышленников была проведена сотрудниками полиции одновременно в Барабинском районе и в Новосибирске. При этом один из угонщиков поджег автомобиль, на котором передвигался, и попытался скрыться от оперативников, однако это ему не удалось, сообщили в полицейском главке.

- Оперативниками ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками Госавтоинспекции пресечена деятельность двух групп, которые специализировались на хищении автомобилей премиум-класса. По предварительной информации, реализовывались транспортные средства на территории одного из государств ближнего зарубежья, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обысков изъято оборудование, радиостанции, сотовые телефоны, банковские и флеш-карты, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Кроме того, в арендованных фигурантами гаражных боксах полицейские обнаружили семь похищенных иномарок, уточнила Ирина Волк.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время пятерым фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях. Предварительное расследование продолжается.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний