Захват берегов в Бердске и Новосибирске выявила прокуратура

В Речкуновской зоне отдыха два участка стоят на побережье и частично на акватории
1555 Link
22.09.2021 14:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Перекрывать доступ к водоемам противозаконно

Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура в суде оспаривает права с целью освободить незаконно занятые береговые полосы водных объектов, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на данные прокуратуры Новосибирской области. 

Прокуратура в ходе проверки, проведенной в августе текущего года, выявила захват побережий.  Три участка, перекрывающие доступ к водоемам, находятся в  частной собственности.

Первый земельный участок - в районе села  Каменка Новосибирского района. Он, по информации прокуратуры, сформирован в нарушение земельного и водного законодательства в границах водного объекта – ручья без названия притока р. Дедиха и его береговой полосы, которые в соответствии с требованиями закона отнесены к территориям общего пользования.

- В настоящее время в связи возможным осуществлением строительства на земельном участке возникла угроза причинения вреда водному объекту путем перекрытия его русла грунтом и строительными материалами и подтопления территорий близлежащих дачных обществ, - отмечается в сообщении прокуратуры.

Аналогичные нарушение выявлены при формировании двух земельных участков в районе Речкуновской зоны отдыха в Бердске, которые расположены в береговой полосе Новосибирского водохранилища и частично на акватории водного объекта.

Прокуратура направила в суд три иска о признании недействительным образования указанных земельных участков, отсутствующим права собственности владельцев земельных участков и исключения записей о них из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Рассмотрение судом исков взято в прокуратуре на контроль.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний