Запреты! Особый противопожарный режим введен в Бердске до 11 мая

Запрещены визиты в лес, запрещено сжигание травы, запрещено жарить шашлыки (ВИДЕО)
760 Link
23.04.2020 22:47
Автор: 
Галина Жильцова. Фото и видео Галины Жильцовой
Николай Степоненков, начальник ОНД Бердска

С 23 апреля по 11 мая 2020 года в Бердске введен особый противопожарный режим. Он утвержден постановлением главы города Евгения Шестернина из-за ухудшения противопожарной обстановки в Бердске.

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, связанный с тем, что за 22 дня апреля в Бердске было зарегистрировано 33 случая горения травы и мусора.

- Причем треть всех этих возгораний произошла за последние три дня, - сообщил начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков.

Особым противопожарным режимом введен полный запрет на посещение лесов. Также запрещено разведение открытого огня, сжигание мусора, листвы, сухой травы, в том числе и в бочках.

Запрещено приготовление пищи на открытом огне, в том числе в мангалах. Не касается запрет только точек общепита, оборудованных мангальными площадками с соблюдением всех требований безопасности.

Горожан обязали предпринять все меры для очистки дворовых территорий в частном секторе и дачных участков от сухой травы, мусора. При этом мусор нужно увозить на полигон ТКО. Запрещено не только его сжигание, но и складирование.

- Хранение мусора запрещается. Свалка – это угроза пожарной безопасности, - пояснил Николай Степоненков.

За нарушения требований особого противопожарного режима, предусмотрены крупные штрафы.

  • Для граждан от 2 до 4 тысяч рублей,
  • Для должностных лиц  от 15 до 30 тыс. рублей,
  • Для юридических лиц в случае, если произойдет пожар на территории предприятия или организации, штраф от 200 до 400 тысяч.

- Такая мера административного наказания, как предупреждение, во время особого противопожарного режима не применяется, - отметил Степоненков.

Начальник управления гражданской защиты населения Василий Пономарев призвал жителей частного сектора и владельцев дачных участков сделать запас воды на случай пожара.

- Подготовьте емкости с водой и будьте готовы тушить пожары. Огонь может прийти и от соседей, и с улицы – от непотушенного окурка, - сказал Пономарев.

Как сообщил сайт Бердск-Онлайн, крупный пожар произошел 23 апреля  в СНТ «Вега-4» в Бердске. Около 50 участков были охвачены огнём. Выгорело 2 дачных дома, 2 бани и 6 сараек. Предварительная причина пожара в том, что один из дачников грел в кастрюле на мангале масляную отработку для пропитки забора. Выпал уголек, а дачник этого не заметил. Ветер разнес пламя по траве. Дачник пытался тушить огонь, но  не справился: огонь перебросился на соседние участки и прошёлся по садовому обществу, сообщил Бердск-Онлайн. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний