Зарплатными деньгами полгода гасил кредиты директор новосибирской фирмы

204 работника не получили зарплату на сумму свыше 46 млн рублей
770 Link
02.02.2021 11:07
Автор: 
Редактор. Фото из архива Бердск-Онлайн
Зарплатными деньгами полгода гасил кредиты директор новосибирской фирмы

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Восточная мостостроительная компания». Он обвиняется в невыплате заработной платы.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения трудового законодательства.

По версии следователей межрайонного следственного отдела регионального СКР, с сентября 2019 г. по март 2020 г. генеральный директор ООО «Восточная мостостроительная компания» не выплатил 204 работникам заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты на сумму свыше 46,5 млн рублей.

- При этом на счетах организации имелись достаточные для погашения задолженности денежные средства, однако они расходовались на иные цели (оплату услуг, расчеты с контрагентами, погашение кредитов и прочее), - говорится в официальном сообщении прокуратуры Новосибирской области, с которым ознакомился сайт Бердск-Онлайн.

Руководитель общества частично погасил перед трудовым коллективом задолженность в размере 36 млн рублей. Для обеспечения гражданских исков потерпевших на имущество обвиняемого - земельный участок, жилое здание, квартиру наложен арест.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний