Застрелив мужчину из ружья, убийца пытался скрыться на лыжах

После убийства злоумышленник поджег свой дом, имитируя свою гибель
839 Link
29.03.2017 13:48
Автор: 
Редактор, фото ГУ МВД по НСО
Застрелив мужчину из ружья, убийца пытался скрыться на лыжах

В ночь на 29 марта в полицию поступило сообщение о том, что в ходе конфликта в Сузунском районе один из мужчин смертельно ранил другого двумя выстрелами из ружья. При доставлении в больницу потерпевший, 33-летний местный житель, скончался.

Как выяснили полицейские, в одном из домов села Поротниково праздновали день рождения одного из сельчан. Между 64-летним гостем и его сыном произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. После ссоры отец ушел домой. Затем через несколько минут вернулся с ружьем.

В это время из дома во двор вышел  его владелец. Предположив в темноте, что во двор вышел его сын, подозреваемый с расстояния нескольких метров произвел в потерпевшего два выстрела, от которых последний через некоторое время скончался, сообщили в СКР.

Бросив оружие, стрелявший скрылся и поджег свой дом, пытаясь сымитировать собственную смерть. А сам в это время выдвинулся на лыжах в сторону железной дороги, решив покинуть Сузунский район. Для этого ему нужно было пройти около семи километров.

Обнаружив на снегу следы от лыж, сотрудники отдела МВД России по Сузунскому району начали преследовать подозреваемого на снегоходе. Мужчина был задержан в лесном массиве на расстоянии около 5 километров от села и доставлен в полицию, проинформировали в ГУ МВД.

При задержании полицейские изъяли у него нож, а также четыре патрона от охотничьего ружья. Как выяснилось, оружие не было зарегистрировано. Задержанный пояснил, что привез его с собой в прошлом году, когда приехал в Новосибирскую область из Алтайского края.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Проводится расследование.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний