Житель Академгородка лишился автомобиля, на котором приехал к судебным приставам

Мужчина демонстрировал «приблатнённость» и пренебрежение к законам
446 Link
11.05.2017 11:10
Автор: 
Ольга Русальская
Фото auto.orsk.ru

Отдел судебных приставов по Советскому району безуспешно пытался взыскать с жителя Академгородка долг по двум исполнительным производствам: гражданин Л. «накопил» 150 тыс. рублей алиментов на содержание пятилетней дочери и не выплатил компенсацию матери ребенка за долю совместно нажитого имущества в размере 61 000 рублей.
Как сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области, неплательщик долго прикрывался тяжёлым материальным положением, что привело его к принудительному приводу в отдел судебных приставов.

- Мужчина начал бравировать своим пренебрежением к закону, сопровождая свой мелкий демарш «приблатнённой» лексикой, - сообщает подробности этого дела ведомство.
Но когда жителю Советского района пригрозили административным протоколом, обязательными работами и административным арестом, должник изменился в лице и стал обрывать телефон взыскательнице, умоляя её отозвать исполнительный лист, говорить о ненужности ему каких-либо наказаний, клясться и божиться, напирая на весомость своего мужского слова.
Бывшая жена явилась в отдел лично и приняла решение об отзыве исполнительного документа. Обрадованный гражданин Л. уже было готовился покинуть отдел, когда должностные лица обратили внимание на то, что неплательщик прибыл на автомобиле. Так как второй исполнительный документ об индексации задолженности отозван не был, судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста автомобиля должника.

- С бывшей супругой должник, возможно, и сумел договориться, но вот закон – неумолим, - резюмирует пресс-служба ведомства.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний