Жителей Бердска просят не жечь сухую траву - это превращается в рукотворное стихийное бедствие

ОНД призывает жителей Бердска быть внимательными и предусмотрительными
319 Link
10.05.2021 09:28
Автор: 
Старший инспектор ОНДиПР по г. Бердску Пашинский Ю.Н.
Сжигание мусора в бочке может завершиться крупным пожаром

С наступлением солнечной погоды возрастает количество пожаров от пала травы, который с легкостью может стать причиной серьезных пожаров. Ведь горящая трава совсем не так безобидна, как кажется.

Травяные палы, в отличие от лесных пожаров, имеют значительно более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, что весьма затрудняет их тушение. Нередко пламя перекидывается на различные постройки и даже жилые дома. Так весенние палы сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие. 

Иногда трава выжигается умышленно для очистки территории от нежелательной растительности и её прошлогодних остатков. Зачастую причиной загорания травы становится элементарная небрежность и неосторожность.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Бердску призывает жителей города быть более внимательными и предусмотрительными, и напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности:
-  ни в коем случае не поджигайте сухую траву;
- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
-  не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений. Помните, безопасным для разведения костров считается расстояние в 50 метров.
-  не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых.
-  соблюдайте правила пожарной безопасности при отдыхе на природе: не бросайте на землю горящие окурки, спички и не оставляйте костры, а также не разбрасывайте стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы.

Будьте внимательны и осторожны! Берегите свою жизнь и имущество!  

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что дачник устроил крупный пожар в СНТ «Лесное» под Бердском. Мужчина жёг кусты в бочке на участке, где не был убран сухостой. Но огонь попал сухую траву, пошел пал. Трава выгорела еще на четырёх участках на площади 1600 кв. метров.Виновник будет привлечён к ответственности, поскольку все произошло в период, когда в Новосибирской области действовал  особый противопожарный режим, при котором категорически запрещены сжигания травы и мусора. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний