Зона подтопления. На ул. Октябрьской в Бердске может обрушиться еще один дом

Семью с 7-ю детьми город переселит в маневренный фонд в Раздольный
1553 Link
25.05.2018 10:40
Автор: 
Редактор. Фото мэрии
Евгений Шестернин встретился со старшими по улицам из зоны обрушения домов

Глава Бердска Евгений Шестернин встретился со старшими по улицам, на которых начали рушиться дома. На сегодня на участке, где разбушевалась подземная река, существенные обрушения произошли в четырех частных домах. 

В начале беседы людям раздали карты расположения колодцев дренажной системы, чтобы они имели представление, где будут вестись работы.

Напомним, как сообщал сайт Бердск-онлайн, строители сейчас пытаются обуздать подземную реку в зоне Бердска, где рушатся дома. Сложную систему по осушению участков, затапливаемых грунтовыми водами, строит фирма из Белгорода «ВИОГЕМ». Первые два этапа строительства (всего их пять) обойдутся в 24,5 млн рублей. По словам начальника УКСа Бердска Алексея Егошина, достигнута договорённость с областным правительством о дальнейшем финансировании работ – это порядка 60 млн рублей. В этом году на подтопляемых территориях пробурят несколько колодцев.

На встрече с главой города жители зоны подтопления обсудили ситуацию с четырьмя пострадавшими домами. Евгений Шестернин поинтересовался у каждого из присутствующих на встрече специалистов администрации, как выполняются данные им поручения, и есть ли какие-то проблемы с их выполнением.

На фото: В Бердске по ул. Мира, 41 рухнула стена частного дома. Это один из 4-х рухнувших домов

Жителей волновали вопросы по состоянию опор электропередач на улицах Водосточной и Толбухина. Начальник РЭС Игорь Михин сказал, что туда будет направлена бригада - для осмотра и принятия оперативных мер.

Жительница дома №28 по ул. Октябрьской высказала опасения, что стена ее дома вот-вот обрушится: лопаются обои, осыпается штукатурка, и буквально проваливаются углы, а в доме проживают 7 малолетних детей. Глава Бердска принял решение: переселить семью в новую трехкомнатную квартиру из маневренного фонда в  доме микрорайона Раздольный, сообщили в администрации города.

Евгений Шестернин подчеркнул, что основная задача сегодня – обеспечить безопасность жителей и в первую очередь семей с детьми и одиноких стариков. Будет создана комиссия из специалистов МКУ УКС и управления градостроительства, которая проведет осмотр домов, находящихся в зоне подтопления, для принятия оперативных мер.

Обсуждался вопрос о признании ситуации чрезвычайной. Согласно действующему законодательству, ситуация не может быть признана таковой. Но мэр направил письмо в министерство ЖКХ Новосибирской области. Запланировано совместное с комиссией ЖКХ области заседание  о признании ЧС.

«Жители получили ответы на все волнующие их вопросы и понимание того, что работа по устранению масштабной проблемы ведется и предпринимаются верные шаги», - так подытожили в пресс-службе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний