102 медали получила сборная Новосибирской области на турнире по тхэквондо в Бердске

Всего борьбу за медали на татами вели 350 спортсменов из СФО
412 Link
12.02.2020 12:54
Автор: 
Редактор. Фото Минспорт НСО
Соревнования прошли в Бердске

В Бердске в спортивном комплексе «Вега» 8 и 9 февраля прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа и «Фестиваль цветных поясов» по тхэквондо ГТФ.

Всего борьбу за медали вели более 350 спортсменов из Алтайского и Красноярского краёв, Новосибирской, Омской и Томской областей. Обладателей наград выявляли в хьёнге, стоп-балле и масоги.

Лучше всех выступили, как и ожидалось, представители сборной Новосибирской области. На счету хозяев татами в общей сложности оказалось 102 медали, из которых 48 золотых, 30 серебряных и 24 бронзовых, сообщили сайту Бердск-Онлайн в министерстве физкультуры и спорта региона. 

На втором месте в неофициальном общекомандном зачёте финишировали красноярцы – 31 (8+16+7), на третьем – алтайцы, которые собрали урожай из 10 медалей (3+4+3).

Кстати, по общему числу медалей (17) омичи, которые остались четвёртыми, обошли алтайскую команду. Но, к сожалению для тхэквондистов с берегов Иртыша, на их счету оказалось всего 2 золотых награды.

 Для справки:

– масоги – спарринг, где счёт очкам ведётся как в боксе: судьи считают удары, нанесённые соперниками друг другу в течение определённого промежутка времени без остановки боя;

– стоп-балл – спарринг, который по своим правилам ближе к каратэ:  после каждого первого активного действия бой останавливается, и засчитывается балл одному из бойцов;

– хьёнг – комплекс упражнений, который по правилам судейства наиболее близок к соревнованиям по ката в каратэ.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний