23-летний баскетболист из Бердска выиграл международный турнир в Сеуле

В финальном матче студенческая сборная России обыграла команду США
1266 Link
14.08.2018 12:56
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото ОФКиС Бердска
Теперь российских спортсменов ждет Универсиада

С 6 по 12 августа в Сеуле (Южная Корея) прошел Asia-Pacific University Basketball Challenge – престижный международный турнир по баскетболу с участием шести команд. Одним из победителей турнира стал спортсмен из Бердска Максим Тайдаров, сообщили в городском отделе физкультуры и спорта.

Россию на турнире представляла сборная, состоящая из лучших игроков Ассоциации студенческого баскетбола. В финале сборная студентов из России на последних минутах обыграла команду США с перевесом в одно очко и стала чемпионом Asia-Pacific University Basketball Challenge.

В составе команды играл бердчанин Максим Тайдаров - воспитанник спортивной школы «Олимп».

Путевку в Сеул Максим получил благодаря успешному выступлению на чемпионате Европы по баскетболу среди студентов, который прошел с 22 по 28 июля в Португалии, рассказал сайту Бердск-онлайн тренер спортсмена Михаил Вторушин.

Максим Тайдаров занимался в спортшколе «Олимп» с детства, сначала входил в детскую сборную, а с 2012 года играл за мужскую сборную города по баскетболу. Максим — выпускник Новосибирской государственной академии водного транспорта. Его спортивные успехи, по словам тренера, оценили в Московском госуниверситете — с осени Максим будет учиться в магистратуре МГУ. Спортсмен уже выступает за университетскую баскетбольную команду.

Следующим крупным турниром для Максима Тайдарова, возможно, станет предстоящая в 2019 году Универсиада, которая пройдет в Красноярске.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний