Бердчане стали лучшими в дрессировке собак

Соревнования по спортивно-прикладному собаководству прошли в Новосибирской области
676 Link
15.06.2021 14:44
Автор: 
Ксения Васюк, фото Правительство НСО
На пьедестале оказалось двое бердчан и их питомцы

Кубок Новосибирской области в дисциплинах общий курс дрессировки, защитно- караульная служба и двоеборье проходил в регионе 12-13 июня, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство Новосибирской области. 

Участие в соревнованиях приняли 11 спортсменов с собаками из Новосибирска, Томска, Хабаровска, Красноярска, Новосибирской области и Алтайского края.  

Спортивная дисциплина «общий курс дрессировки» включает в себя выполнение семи упражнений: «апортировка» (собака должна принести предмет), «место» (нахождение на месте, возвращение на место по команде), «подход к спортсмену» по команде, комплекс «посадка, укладка, стойка», «движение рядом со спортсменом», «преодоление препятствий»,  «управляемость собаки при выстреле». 

Спортивная дисциплина «защитно-караульная служба» включает три упражнения - выборка чужой вещи, охрана вещи и задержание помощника, защита спортсмена, конвоирование и отношение к выстрелу. Двоеборье включает в себя соревнования по этим двум дисциплинам.

В "защитно-караульной службе" бердские собачники со своими питомцами заняли призовые места: первое взял бердчанин Павел Чубенко со своим черным терьером Адамом. Для них эти соревнования не первые, но раньше на ЗКС не заявлялись, потому что Адам был слишком мал.

Третье место занял  житель БердскаНиколай Мотин с боксером. Он взял третье место и в двоеборье. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний