Бердск вошел в топ-10 лучших городов для спорта и отдыха

В рейтинге приняли участие 200 городов
1385 Link
09.12.2019 16:20
Автор: 
Наталья Богданова. Фото автора
В Бердске регулярно проходят массовые спортивные соревнования

Портал Domofond.ru составил рейтинг лучших и худших городов для спорта и отдыха. В опросе приняли участие более 90 тысяч человек из 200 городов. Специалисты портала недвижимости выясняли, как сами жители разных городов России оценивают качество и доступность инфраструктуры для спорта и отдыха.

Средняя оценка по стране составила 5,8 балла из 10 возможных. Городом с самой развитой инфраструктурой стало Кудрово Ленинградской области с 8,2 балла. Самая низкая оценка у Киселевска Кемеровской области: 3,2 балла. Наш город набрал 7,1 балл и занял 9 место в рейтинге. По сравнению с прошлым годом рейтинг Бердска поднялся на 1 балл.

domofond.jpg

Респондентам предложили оценить утверждение «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки и т. д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для спорта и отдыха.

В 74 городах оценка инфраструктуры для отдыха и спорта выросла, в других 74 — снизилась. В 17 городах заметных изменений нет.

Первую строку рейтинга Домофонда занял город Кудрово (Ленинградская область) с 8,2 балла. На втором месте с 7,5 балла подмосковный Долгопрудный. Оба города в прошлом году не входили в исследование. Геленджик (Краснодарский край) сместился на третью позицию, при этом оценка инфраструктуры для спорта и отдыха почти не изменилась по сравнению с прошлым годом: город получил 7,4 балла, что на 0,1 выше, чем в 2018-м.

В нашем городе действительно обширная спортивная инфраструктура – два ледовых дворца, несколько бассейнов, лыжная база, масса спортивных залов, в последнее время в городе появилось немало спортивных площадок на придомовых территориях. В Бердске регулярно проводятся спортивные состязания самого высокого уровня, бердские атлеты регулярно занимают призовые места. Внимание уделяется самым разным слоям населениям, активно пропагандируется здоровый образ жизни.

Напомним, в рейтинге городов по качеству жизни, Бердск занял 34 место из 250 возможных.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний