Бердские футболисты стали серебряными призерами в «Кожаном мяче»

Команда уступила вологжанам со счетом 1:5
286 Link
23.10.2021 09:01
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: СШ "Бердск"
Эти ребята впервые участвуют в финале и суперфинале "Кожаного мяча"

В Волгограде завершился суперфинал всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч». Бердчане 2008 – 2009 года рождения привезли серебро, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Прошли соревнования 15 – 21 октября в Волгограде. На групповой стадии бердские футболисты играли с командами из Хабаровска, Юрги (Кемеровская область) и посёлка Майский (Вологодская область). По итогам групповых игр за первое-второе место бердчане сыграли с командой из Вологодской области. В результате команда Бердска не смогли преодолеть соперника и со счетом 1:5 завоевала второе место. 

«Команда Вологодской области, по мнению тренера, была очень хорошо подготовлена. Ребята технически и физически подобраны. Наши ребята показали достойный результат — это их первое участие в финале и суперфинале этих соревнований. Поэтому сказалось ещё и волнение», - рассказал директор СШ «Бердск» Семен Семененко.

Александр Третьяков признан лучшим защитником соревнований.

Бердск не первый раз занимает призовые места в соревнованиях «Кожаный мяч». Так в 2015, 2017 и 2019 годах бердчане становились победителями, причем завоевала золото одна и та же команда – 2004 года рождения.

«Кожаный мяч» — всероссийские соревнования по футболу среди детских команд. Проводятся с 1964 года по инициативе советского вратаря Льва Яшина. За время своего существования соревнования стали путевкой в большой футбол для многих известных футболистов.

Бердск в соревнованиях три раза становился чемпионом. А бердских защитников не раз признавали лучшими.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний