Бердские следж-хоккеисты в составе сборной НСО едут на «Кубок Югры»

23 февраля особые спортсмены отправятся в Ханты-Мансийск
121 Link
21.02.2020 12:12
Автор: 
Наталья Богданова
Логотип сборной НСО по след-хоккею

С 21 по 25 февраля в Ханты-Мансийске пройдет открытый международный турнир по следж-хоккею. В соревнованиях примут участие хоккеисты с ограниченными возможностями не только из России, но и из Польши и Словакии. В рамках турнира состоятся и соревнования для детских следж-хоккейных команд: товарищеские встречи проведут сборная Новосибирской области и ханты-мансийская команда «Мамонтята Югры».

Напомним, в Новосибирской области есть две детские следж-хоккейные команды – «Сибирский лис» (Бердск) и «Сибирь-следж» (Новосибирск). Директор по развитию АНО «Центр развития адаптивных видов спорта» Наталья Литвинова, рассказала, что накануне поездки в Ханты-Мансийск из двух команд была сформирована сборная команда области.

- Ханты-Мансийский центр адаптивного спорта является экспериментальной площадкой. В международном открытом турнире соревнуются взрослые следж-хоккейные команды, но в его рамках запланированы и товарищеские матчи для детских команд. Детская команда там появилась совсем недавно, но они уже приняли участие во Всероссийском фестивале следж-хоккейной лиги, который проходил в конце прошлого года в Сочи. Там же и была достигнута договоренность об участии в турнире команды из Новосибирской области, - объяснила Наталья Ренарьевна.

Она рассказала, что принимающая сторона берет на себя расходы по перелету, питанию и проживанию для членов новосибирской сборной. Оплатить дорогу придется только сопровождающим детей родителям.

В сборную команду вошли десять спортсменов – по пять человек из каждой команды. Бердск на «Кубке Югры» будут представлять Александр Борзых, Константин Спичак, Влад Орлов, Роман Пантелеев и Глеб Артюшкин.

Наталья Ренарьевна подчеркнула, что эти игроки показали хорошие результаты, они не пропускают тренировки ни на льду, не по общей физической подготовке.

На соревнования ребята отправятся уже 23 февраля. 24 и 25 февраля у спортсменов состоятся два матча. Помимо игрового опыта они смогут познакомиться со взрослыми спортсменами, побывать на играх турнира.

- Этот год будет насыщенным для команд. Запланировано много выездов, - поделилась планами Наталья Литвинова.

Напомним, в декабре 2019 года команда «Сибирский лис» стала победителем Всероссийского фестиваля детской следж-хоккейной лиги. В нынешнем году подобный фестиваль состоится в Москве. Его особенностью станет то, что в этом году на фестивале помимо следж-хоккея будут представлены другие виды адаптивного хоккея – для незрячих, для детей с ментальными нарушениями и прочие.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний