Бердский пожарный стал лучшим на соревнованиях в пожарно-спасательном кроссфите

Такие соревнования проходят с 2017 года
589 Link
30.07.2021 13:32
Автор: 
Ксения Васюк, фото МЧС
Победителем стал бердчанин Александр Остапчук

Победителем соревнований в пожарно-спасательном кроссфите стал бердчанин Александр Остапчук, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу МЧС по Новосибирской области.

- Начиная с 2017 года, я участвую в соревнованиях по силовому многоборью. Подготовка к ним всегда была очень серьезная, каждая команда стремится к победе, и расслабляться нельзя даже если уже показывал лучшие результаты. Я готовился ежегодно к любому весу и любому испытанию, и сегодня был психологически готов выйти на дорожку и подтвердить свое звание, - поделился опытный участник, и неоднократный победитель состязаний пожарный 32 пожарно-спасательной части Бердска сержант внутренней службы Александр Остапчук.

Для Александра эта победа не первая: в 2019 году он становился победителем в этом виде спорта.

Соревнования проводили в Новосибирске на тренировочной площадке Учебного центра федеральной противопожарной службы. Их проводят с 2017 года.

Пожарно-спасательный кроссфит – это круговая тренировка без отдыха, серия силовых упражнений высокой интенсивности, которые участники должны выполнять одно за другим без перерыва и в полном боевом облачении. В этом году на старт вышли 6 команд гарнизона пожарной охраны Новосибирской области. В числе участников 24 пожарных и спасателя в полной боевой экипировке. Обмундирование каждого весит около 25 килограмм, а это: шлем, подшлемник, куртка и брюки с теплозащитными подстежками, спасательный пояс с карабином и топором, а также резиновые сапоги, защитные краги и дыхательный аппарат на сжатом воздухе. Обычному человеку не под силу даже стоять во всем этом. Но огнеборцы, несмотря на жаркую погоду, готовы выполнить нормативы и доказать свои сверхспособности.

- Кроссфит - это молодой вид спорта, требующий огромной физической силы, выносливости и высокого профессионального мастерства пожарных и спасателей МЧС России, а также особой подготовки, длительных и упорных тренировок. Это тот вид спорта, в котором действительно побеждает сильнейший. Желаю всем спортсменам получить прекрасный заряд адреналина и благополучно дойти до финала, - приветствовал участников состязаний заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области по Государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Алексей Кветков.

Участники выполнили по семь силовых упражнений высокой интенсивности: толчок двух гирь весом 24 кг, прокладывание рукавной линии на расстояние 40 метров и сматывание ее «восьмеркой», перемещение грузовой покрышки ударами кувалды на расстояние 4 метра, приседания с 40-килограммовой штангой, перенос покрышки 80 кг на расстояние 20 метров, кантовка покрышки на расстояние 20 метров. Далее преодоление дистанции 40 метров до финишной линии.

Соревнования получились очень захватывающими и эмоциональными. Никто из участников не хотел уступать, каждый на пределе своих возможностей выполнил все дисциплины.

Победителей личного и командного зачета наградили дипломами, кубками и медалями. Кроме того, на мероприятии состоялось награждение новосибирского режиссера Ильи Кончева, снявшего документальный фильм о сотрудниках пожарно-спасательной части №11 г. Бердска, благодаря которому большое количество зрителей узнали о профессии, мужестве и героизме пожарных. За активную гражданскую позицию, пропаганду пожарно-спасательного дела и привлечение внимания населения к вопросам пожарной безопасности он был награжден благодарственным письмом начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний